Вегетарианские чебуреки

Друзья, сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом чебуреков. Казалось бы, и так всё ясно. Чебурек — он, как говорится, и в Африке чебурек. НО! Этот рецепт перевернёт ваше представление о чебуреках.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста

  • 800 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 500 мл. тёплой воды

Для начинки:

  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 граммов шампиньонов
  • стакан зелёной чечевицы
  • соль
  • 1 ст. л. муки
  • чёрный перец 
  • петрушка или кинза (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Замачиваем зелёную чечевицу на 30 минут в холодной воде.
  2. Отвариваем чечевицу в подсоленной воде (1:3).
  3. Пока варится чечевица, замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем на 30 минут.
  4. Натираем морковь на крупной тёрке, режем лук и грибы.
  5. В глубокой сковороде обжариваем лук, морковь и грибы.
  6. Добавляем нарубленные зелень, чеснок и ложку муки. 
  7. Отправляем в сковороду готовую чечевицу и всё блендируем.

Начинка готова!

8. Далее делим тесто на 10 кусков,  каждый кусок раскатываем в круг и выкладываем начинку. Защипываем края, формируя чебурек, затем делаем «узор» вилкой, тем самым дополнительно скрепляя края. 

Совет! Нужно обязательно примять ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри.

9. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: