Друзья, дарю вам авторский рецепт вегетарианской солянки. Это блюдо можно готовить в любой сезон, оно всегда будет радовать вас своим ярким вкусом.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной красной фасоли
- 200 грамм копчёного сыра
- 1 банка оливок (без косточки)
- 1 банка томатов в собственном соку(800 грамм)
- 5 средних солёных огурцов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки лимонного сока
- зелень (кинза, зелёный лук, укроп)
- соль по вкусу
- сельдерей, базилик, паприка, асафетида и чёрный перец
- растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Сливаем жидкость с фасоли и ставим её вариться в кастрюле
- Огурцы и лук режем кубиками, оливки — кольцами, зелень мелко рубим
- Разогреваем в сковородке специи с растительным маслом и чесноком (30-40 секунд)
- В сковородке обжариваем со специями лук до золотистого цвета, после добавляем к нему огурцы и оливки
- Добавляем томаты в соку в сковородку, всё хорошо перемешиваем и тушим 20-25 минут
- Солим
- Все ингредиенты из сковородки сливаем в кастрюлю с фасолью
- Доводим до кипения
- Добавляем в кастрюлю сыр нарезаный кубиками
- Подаём с зеленью.
- Наша великолепная вегетарианская солянка готова!
Вегетарианская солянка — суп насыщенный и вкусный!
Приятного аппетита!
Постоянно готовлю мужу солянку. Интересный рецепт у вас, попробую приготовить)