В каких продуктах больше углеводов?

Друзья, вы часто задаёте мне вопросы по поводу сбалансированного питания. Как-то мы уже поднимали эту тему на нашем проекте. Сегодня мы поговорим об углеводах.

Общеизвестно, что углеводы являются сложными соединениями. Они должны составлять не менее 50 процентов рациона человека. А знаменитая книга «О вкусной и здоровой пище» и вовсе рекомендует соотношение 1:1:4 (белки, жиры и углеводы соответственно). Список углеводных продуктов крайне велик и в нем нужно ориентироваться, если вы хотите следить за своей фигурой и здоровьем.

Ограничение употребления только углеводистой или жирной пищи не всегда является выходом, так как эти соединения выполняют важные функции в организме. Например, углеводы помогают нормальной работе печени, обеспечивают мышцы энергией.

Я приведу список продуктов разделённых на три категории:

С умеренной концентрацией УВ (до 20 граммов на 100 г):

  • мороженое
  • свёкла, картошка
  • виноград и сладкие яблоки
  • фруктовые соки

Богатые углеводами (в среднем от 40 до 60 граммов УВ на 100 г):

  • хлебные изделия
  • шоколад
  • халва
  • горох и любая фасоль

С очень высокой концентрацией УВ в 100 граммах продукта (более 65 г):

  • конфеты
  • рафинад
  • выпечка
  • сухофрукты (финики, изюм)
  • мед
  • варенье и повидло
  • макароны
  • рис, другие крупы

Практически любая диета предписывает урезать «норму» на углеводные продукты. По этому поводу всегда лучше посоветоваться с врачом.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Лена

    А можно подробнее на эту тему? И сколько углеводов нужно включать в рацион ребёнка?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: