Уникальный авторский рецепт для вегетарианцев.- Израильская яичница шакшука.
Ингредиенты
масло растительное — 3-4 ст. л.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт
яйцо — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
перец чили — 1 стручок
зира
паприка
петрушка
Инструкция:
1. Снимаем шкурку с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.
2. Мелко рубим чеснок.
3. Перец чили нарезаем тонкими кольцами.
4. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.
5. В разогретое растительное масло добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем его в течение 30 секунд.
6. К чесноку добавляем перец чили и лук. Обжариваем, перемешивая в течение еще половины минуты.
7. Нарезаем сладкий болгарский перец и помидоры кубиками. Добавляем их в сковородку присыпав паприкой, зирой и петрушкой. Хорошо всё перемешиваем.
8. Тушим на небольшом огне 7-8 минут.
9. Аккуратно разбиваем яйца, продолжая тушить на небольшом огне еще 3-4 минуты.
ВАЖНО! Белок должен зажариться, а желток остаться жидким, как в яичнице глазунье.
10. Солим.
11. Израильская яичница шакшука готова.
Шакшуку подаём на стол прямо в сковороде с большим количеством свежего хлеба, чтобы можно было макать его в соус.
Приятного аппетита!
Вкуснятина!