Израильская яичница шакшука

Уникальный авторский рецепт для вегетарианцев.- Израильская яичница шакшука.

Ингредиенты

масло растительное — 3-4 ст. л.

перец болгарский — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт

яйцо — 3 шт.

чеснок — 1 зубчик

перец чили — 1 стручок

зира 

паприка

петрушка

Инструкция:

1. Снимаем шкурку с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.

2. Мелко рубим чеснок.

3. Перец чили нарезаем тонкими кольцами.

4. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.

5. В разогретое растительное масло добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем его в течение 30 секунд.

6. К чесноку добавляем перец чили и лук. Обжариваем, перемешивая в течение еще половины минуты.

7. Нарезаем сладкий болгарский перец и помидоры кубиками. Добавляем их в сковородку присыпав паприкой, зирой и петрушкой. Хорошо всё перемешиваем.

8. Тушим на небольшом огне 7-8 минут.

9. Аккуратно разбиваем яйца, продолжая тушить на небольшом огне еще 3-4 минуты.

ВАЖНО! Белок должен зажариться, а желток остаться жидким, как в яичнице глазунье.

10. Солим.

11. Израильская яичница шакшука готова.

Шакшуку подаём на стол прямо в сковороде с большим количеством свежего хлеба, чтобы можно было макать его в соус. 

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Софья

    Вкуснятина!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: