Ловите, друзья, замечательный рецепт вкуснейших овощных котлет, которыми можно не только обедать, но и ужинать! Овощные котлеты — одно из самых популярных блюд во всем мире. Котлеты с зелёной чечевицей и картофелем прекрасно сочетаются и с овощными салатами, и с гарнирами. Эти котлеты не только вкусные и полезные, но и сытные. Сторонники правильного питания будут в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 картофелины
- полстакана зелёной чечевицы
- яйцо
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- стакан зелёной чечевицы
- соль
- 1 ст. л. муки
- чёрный перец
- зира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замачиваем зелёную чечевицу на 30 минут в холодной воде.
- Отвариваем чечевицу.
- Натираем картофель на крупной тёрке и режем лук.
- Добавляем чеснок, яйцо, чечевицу и ложку муки.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Выкладываем на сковородку наш овощной фарш, формируя ложкой котлеты.
- Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Важно! Подаём на стол со сметаной, помидором и зеленью.
Приятного аппетита!
