О полезных свойствах зелени. Кратко

Сегодня мы с вами поговорим о полезных свойствах зелени. Думаю, что никто не сомневается в диетических свойствах зелени. Не зря врачи-диетологи советуют использовать её в рамках любой диеты. Помимо низкой калорийности у зелени есть ещё много полезных свойств. Свежая, термически необработанная зелень содержит много витаминов и минералов, органических кислот и эфирных масел, а также немалое количество фитостеринов. Зелень, при достаточном её потреблении, хорошо насыщает организм во время диеты или голодания, препятствуя его истощению и развитию авитаминоза. Кроме того она является источником пищевых волокон, которые положительно влияют на работу ЖКТ. Пищевые волокна помогают организму во время запланированной голодовки, благодаря им отсутствуют неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта.

Давайте коротко перечислим основные полезные свойства зелени:

  • выводит из организма токсины, вредные вещества и избыток жидкости;
  • ускоряет обмен веществ;
  • запускает процесс расщепления и выведения жира;
  • контролирует уровень инсулина, который является активным участником переработки глюкозы и может провоцировать приступы голода;
  • понижает уровень вредного холестерина;
  • благодаря большому количеству хлорофилла, улучшает кровообращение и активирует выработку эритроцитов, тем самым увеличивая объём кислорода, доставляемого к тканям.

Опираясь на эти полезные свойства зелени, можно порекомендовать использовать её для похудения и выведения лишней жидкости из организма.

Зелень полезна не только для фигуры, но и для работы организма в целом. С её помощью можно не только похудеть без вреда для здоровья, но даже в какой-то мере улучшить его работу.

Ко всем перечисленным нами полезным свойствам стоит добавить, что благодаря зелени: 

  • нормализуется микрофлора;
  • резко снижается риск образования злокачественных опухолей;
  • очищаются ЖКТ, печень и почки;
  • нормализуется работа многих внутренних органов;
  • укрепляется иммунитет;
  • повышается либидо и потенция;
  • улучшается зрение;
  • замедляются процессы старения.

Я могу перечислять полезные свойства зелени бесконечно. Но, всё же, лучше ощутить их на собственном здоровье, включив этот продукт в рацион. 

Однако вы должны учитывать, что каждое зелёное растение отличается каким-то специфическим действием на организм, включая и противопоказания. К примеру, щавель незаменим для нормализации кислотно-щелочного баланса, но его нельзя есть при заболеваниях почек. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу включения зелени в свой ежедневный рацион.

Суточная норма

Рекомендуемая суточная норма зелени для любой диеты — 0,5 кг. В рамках правильного питания и при похудении достаточно будет 250 г. Но это отнюдь не значит, что за день нужно съедать полкило салата, укропа или петрушки. Такое большое количество одного вида может навредить здоровью. Эти цифры подразумевают именно смесь разных зелёных культур, так как они отлично дополняют друг друга.

Второй нюанс: не нужно съедать эти 250г. за один приём пищи. Употребление зелени  должно быть равномерным, ешьте зелень и в обед, и в полдник. 

Зелень — настолько уникальный пищевой продукт, что её можно есть в любое время суток. И днём, и вечером она будет способствовать похудению, сжигая жиры и подавляя аппетит.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: