Уникальный авторский рецепт драников для сторонников правильного питания и здорового образа жизни.
Ингредиенты
Картофель
2 шт.
Капуста белокочанная
50 г
Лук
1 шт.
Яйца куриные
1 шт.
Мука
2 ст.л.
Масло растительное
Соль
Инструкция
- Лук и картошку почистить и оставить в воде.
- На крупной терке потереть картошку.
- Тонко нарезать капусту, посолить, размять руками и добавить к картошке.
- Добавить мелко порезанный репчатый лук и соль по вкусу.
- Разбить в овощи сырое яйцо и всыпать муку.
- Тщательно перемешать продукты до получения однородной массы.
- На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя одраники.
- Драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- К столу картофельные драники с капустой подать в теплом виде со сметаной.
СОВЕТ!!!
Не стоит жарить драники на сильном огне, поскольку капуста и картофель просто не успеют приготовиться, хотя корочка уже будет. А еще, во время готовки не забывайте накрывать драники крышкой.
Приятного аппетита!
класс, я попробую!
Добрый вечер? Есть ли ещё рецепты овощных драников?
Добрый день! С квашеной капустой можно сделать? или только со свежей. Как лучше?
Короче, советую исходя из личного опыта. Капусты добавляйте больше, чем картошки. Драники будут сочнее и менее калорийнее. Я бы добавил ещё немного зиры, вкус станет пикантней. В целом офигенный рецепт.
Спасибо! Очень вкусно!