Драники с капустой и картошкой

Уникальный авторский рецепт драников для сторонников правильного питания и здорового образа жизни.

Ингредиенты 

Картофель 

2 шт.

Капуста белокочанная

 50 г

Лук

 1 шт.

Яйца куриные

 1 шт.

Мука

 2 ст.л.

Масло растительное

Соль

Инструкция

  1. Лук и картошку почистить и оставить в воде.
  2. На крупной терке потереть картошку.
  3. Тонко нарезать капусту, посолить, размять руками и добавить к картошке.
  4. Добавить мелко порезанный репчатый лук и соль по вкусу.
  5. Разбить в овощи сырое яйцо и всыпать муку.
  6. Тщательно перемешать продукты до получения однородной массы.
  7. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя одраники. 
  8. Драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. К столу картофельные драники с капустой подать в теплом виде со сметаной.       

СОВЕТ!!! 

Не стоит жарить драники на сильном огне, поскольку капуста и картофель просто не успеют приготовиться, хотя корочка уже будет. А еще, во время готовки не забывайте накрывать драники крышкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 5
  1. Софья

    класс, я попробую!

  2. Софья

    Добрый вечер? Есть ли ещё рецепты овощных драников?

  3. Женя

    Добрый день! С квашеной капустой можно сделать? или только со свежей. Как лучше?

  4. Король Кухни

    Короче, советую исходя из личного опыта. Капусты добавляйте больше, чем картошки. Драники будут сочнее и менее калорийнее. Я бы добавил ещё немного зиры, вкус станет пикантней. В целом офигенный рецепт.

  5. Анна

    Спасибо! Очень вкусно! :oops:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: