Печёная брюссельская капуста с кешью и чесноком

Друзья, ловите простой рецепт печёной брюссельской капусты! Как известно, брюссельская капуста — низкокалорийный продукт. Она относится к числу овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). А в состав орехов кешью входят такие макроэлементы как калий, магний, фосфор, кальций, натрий. Среди микроэлементов в составе кешью содержится железо. Обязательно включите брюссельскую капусту и кешью в ваш рацион!

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 400 г.
  • Кешью 50 г.
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Лимонный сок 2 столовых ложки
  • Оливковое масло 4 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Зира
  • Петрушка

Приготовление:

  • Обжариваем кешью на оливковом масле
  • Сбрызгиваем кешью лимонным соком и добавляем чеснок и зиру
  • В предварительно разогретую до 180 градусов ставим огнеупорную сковороду с брюссельской капустой
  • Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком
  • Добавляем чеснок
  • Запекаем 25-30 минут до румяного цвета капусты
  • Вытаскиваем из духовки капусту. Перемешиваем её с кешью отправляем назад в духовку на 10 минут
  • Вытаскиваем из духовки и посыпаем рубленой петрушкой
  • Блюдо готово

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Галина

    Вот такое блюдо не стыдно и на новогодний стол поставить! Очень круто!

  2. Александра

    Классный рецепт! Обязательно попробую. Сижу на диете и мне вот таких рецептов не хватает)

  3. Настя

    Ой, обожаю брюссельскую капусту! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: